Bunga Rafflesia Arnoldii menjadi Google Doodle 2018

Assalamu'alaikum Warahmatullahi wabarakatuh,,,

Sebagaimana diketahui bahwa bunga Rafflesia Arnoldii merupakan salah satu dari tiga bunga yang dinyatakan sebagai Bunga Nasional.

Bunga yang memiliki ciri khas bau tak sedap ini dinyatakan sebagai Bunga Nasional melalui keputusan Presiden Nomor 4 tahun 1993 yang disyahkan oleh mendiang almarhum Presiden RI Bpk. Soeharto, setelah dua bunga lainnya yakni bunga Melati (Jasminun Sambac) sebagai Puspa Bangsa dan bunga Anggrek Bulan (Palaonopsis Amabilis) sebagai Puspa Pesona sementara Bunga Rafflesia Arnoldii dikukuhkah sebagai Padma Raksasa atau Puspa Langka.

Pada hari selasa kemarin (9/1/2018) merupakan ulang tahun yang ke 25 bunga Rafflesia Arnoldii. Sekilas mungkin itu merupakan moment yang biasa, namun karena Google turut merayakannya maka hari ultah tersebut terasa menjadi istimewa.

2 ORANG PENEMU BUNGA RAFFLESIA ARNOLDII

Bunga Rafflesia Arnoldii atau Padma Raksasa yang memiliki ukuran besar dengan diameter kurang lebih satu meter ini di temukan di hutan tropis Bengkulu (Sumatera-Indonesia) dekat sungai Manna, Lubuk Tapi, Kabupaten Bengkulu Selatan.

bunga-rafflesia-arnoldii-jadi-google-doodle-2018
Raflesia Arnoldii
Ditemukan oleh seorang pemandu yang bernama Dr. Joseph Arnold yang saat itu sedang melakukan ekspedisi bersama Thomas Stamford Rafless, sehingga hal inilah yang membuat bunga ini memiliki nama Rafflesia Arnoldii yang merupakan gabungan dari dua nama yakni Dr. Joseph Arnold sebagai pemandu dan Thomas Stamford Rafless sebagai penemu bunga tersebut.

KEUNIKAN DIBALIK BUNGA  RAFFLESIA ARNOLDII

 Bunga Rafflesia Arnoldii tidak mampu melakukan fotosintesis seperti bunga yang lainnya karena dia tidak memiliki daun dan tumbuh merambat.

Dibalik keindahan bentuknya, bunga ini memiliki bau yang sangat menyengat seperti bau daging busuk, makanya tidak heran jika ada sebagian orang yang menyebut bunga ini dengan nama bunga bangkai.

Ditempat yang terbuka, bunga Rafflesia Arnoldii ini bisa tumbuh mekar hingga beberapa hari dengan ukuran kurang lebih 1 meter.

Menurut kabar, keberadaan bunga yang banyak ditemukan di Provinsi  Bengkulu ini nyaris terancam punah, hal ini disebabkan karena semakin banyaknya penebangan hutan liar.

Semoga saja, bunga cantik ini akan terus mekar dan keberadaannya tetap bertahan sehingga mampu menjadi ikon indah untuk bangsa Indonesia.

Sesuatu yang indah dan membanggakan tidak harus selalu dengan yang baru, namun mempertahankan keindahan yang ada akan lebih terasa sempurna. Semoga Saja

Mekar Selalu Bungaku....

artikel ini diambil dari berbagai sumber

Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh


Kalender 2018 paytren, Free Desaign

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...

Hello guys,,,
Tahun baru 2018 baru saja kita lalui, diusianya yang sudah satu minggu  ini saya kembali menyapa para pengunjung setia blog inspirasi kepo (Semoga tetap setia, hehehehe).

Sebenarnya saya sendiri bingung mau share apa kali, karena jujur saja, awal tahun ini saya mendapat anugerah yang tiada terkira, yakni diberi satu lagi momongan. hmmmm senengnya bukan main guys,,,.

Hari minggu, tanggal 31 Desember 2017, Allah SWT menutup tahun tersebut dengan sebuah hadih besar dan indah. Seorang bayi mungil telah lahir dan adir di tengah-tengah keluarga kami.

Oke, setelah berfikir sejenak akhirnya saya punya ide untuk mengshare sebuah desain Kalender 2018, meskipun agak sedikit terlambat, namun mudah-mudahan bisa bermanfaat buat anda yang saat ini sedang sibuk mencari desain kalender 2018.

Beberapa hari yang lalu, salah satu family saya yang bekerja sebagai TKW di negeri antah berantah, meminta saya untuk membuatkan kalender tahun 2018.

Selain sebagai TKW, dia juga ternyata aktif di bisnis online Paytren. Demi meningkatkan dan melebarkan jaringan bisnisnya, dia memesan kalender tahun 2018 kepada saya, maka dengan sedikit sentuhan desain graphis, akhirnya kalender tahun 2018 pesanannya pun terselesaikan.

Nah, pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi desain kalender 2018 yang sempat saya buat untuk salah satu family saya tersebut.

Meski tidak terlalu bagus, namun siapa tahu bisa bermanfaat buat anda.

Oia,, kalender ini sebenarnya adalah hasil searching saya di internet yang kemudian walpapernya saya rubah agar tidak dianggap sebagai kopy paste.

kalender 2018 paytren
buat anda yang berminat untuk memiliki desain ini, silahkan kirim email ke inspirasi.kepo@gmail.com dengan format "#kirim kalender paytren". Insya Allah akan langsung saya kirimkan ke alamat email anda.

Dan jika anda beriminat untuk memesan kalender 2018 di percetakan inspirasi kepo, silahkan kirimkan juga permintaannya ke alamat email diatas atau langsung konfirmasi ke nomor telp. 081289752567 - 0895 148 148 37, maka kami akan langsung meresponnya.

KETERANGAN DAFATAR HARGA KALENDER 2018

Bahan : Art Carton 260gr
Model : 1 lembar (12 bulan)
Finishing: jepit Kaleng
Harga : Rp.6.500,-/lembar (minimum order 100 lembar)

Bahan : Art paper 120gr
Model : 1 lembar (12 bulan)
Finishing: jepit Kaleng
Harga : Rp. 6.000-/lembar (minimum order 100 lembar)

Bahan : Art Carton 260gr
Model : 2 lembar (6 bulan)
Finishing: jepit Kaleng
Harga : Rp.9.000,-/lembar (minimum order 100 lembar)

Bahan : Art paper 120gr
Model : 2 lembar (6 bulan)
Finishing: jepit Kaleng
Harga : Rp.8.000,-/lembar (minimum order 100 lembar)

Harga Sewaktu-waktu bisa berubah, sementar untuk ongkos kirim ditanggung oleh pemesan.Untuk desain akan kami berikan FREE (jika belum punya desain).
Jika sudah memiliki desain, silahkan kirimkan desainnya ke alamat email di atas dengan format CDR atau JPG.


Mau pesan thanks card untuk souvenir anda, baca artikel kami CARA PESAN THANKS CARD SOUVENIR MURAH

Demikian share artikel seputar  kalender 2018 paytren  free desaign dan cara pesannya di percetakan inspirasi kepo.

Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.



CARA PESAN THANKS CARD SOUVENIR MURAH

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabaraktuh,,,

Seperti biasa, kali ini team kepo mau sedikit promo seputar produk yang berkaitan dengan dunia percetakan, maklumlah,,, kan Inspirasi Kepo memang media bisnis yang bergerak di bidang percetakan.

Oke,, langsung aja nih guys,,, produk yang mau ditawarkan adalah THANKS CARD atau yang lebih mudah disebut Kartu ucapan terima kasih.

Thanks card atau kartu ucapan terima kasih merupakan media yang biasanya dibuat sebagai tanda ucapan dari seseorang yang merayakan sesuatu seperti pernikahan,ulang tahun maupun merayakan kelahiran buah hati.

Bahan yang digunakan biasanya adalah kertas art carton maupun Linen dengan gramasi antara 230 - 260 gr. Thanks Card memiliki ukuran yang sangat bervariasi, misalnya saja ukuran 6 x 6 cm, 7 x 7 cm atau mungkin bisa lebih besar ataupun kecil, tergantung selera masing-masing si pembuatnya.

Thanks card biasanya diselipkan pada souvenir sebagai ungkapan rasa terima  dari si pembuat acara kepada para tamunya.


Kebetulan tadi sekitar jam 13.00 saya dan keluarga pergi kondangan dan mendapatkan thanks card yang diselipkan di souvenir, yaaa walaupun cuma sekedar centong nasi, tapi lumayan dan sangat bermanfaat, huhuhuhu ........

Di percetakan Inspirasi kepo sendiri memiliki konsumen tetap yang sering membuat thank card dengan menggunakan kertas art carton.

APA SAJA KEGUNAAN DAN MANFAAT THANKS CARD

Meski bentuk dan tampilannya cukup mini, namun thanks card atau kartu ucapan terima kasih bisa memberikan beberapa manfaat lhooo... diantaranya adalah

  • Sebagai media informasi atas sebuah acara yang diselenggarakan
  • Sebagai rasa ungkapan terima kasih atas kehadiran seseorang pada acara tertentu
  • Sebagai media untuk mengungkapkan rasa hormat dan kasih sayang terhadap seseorang

CARA PESAN THANKS CARD DI INSPIRASI KEPO

Nah,,, buat kamu yang sedang nyari thanks card, silahkan pesan di percetakan inspirasi kepo, tapi... harus dengan syarat sebagai berikut :


  • Minimal order 100 pcs
  • Mengirimkan datanya melalui email inspirasi.kepo@gmail.com lalu konfirmasi ke no 081289752567 - 089514814837
  • Apabila sudah memiliki desain sendiri, maka gambar bisa dikirim melalui email di atas dalam format, jpg, cdr,psd maupun png.
  • Harga akan disesuaikan dengan jumlah pesanan dan ukuran 
  • Kertas yang digunakan adalah Art carton 230 maupun Linen (bisa pilih)
  • Lama pengerjaan minimal 1 hari dan maksimal 2 hari, pengiriman akan dilakukan 1 hari setelahnya
  • Ongkir tanggung sendiri yaaaaaaaa,,,,
Oke, demikian ulasan seputar thanks card murah yang bisa kamu pesan di Percetakan Inspirasi Kepo.

Untuk lebih detailnya silahkan kunjungi toko kami di alamat : Jl. Ariasantika Sumur pacing Tangerang (Depan Wisma PKPN atau Rumah Makan Taman Pacing).

Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh


YOUR CODE SCRIPT NATIVE ADS

Selamat hari ibu | puisi cinta untuk ibu


"Ya Allah, Ampunilah Dosaku dan dosa kedua orang tuaku,kasihanilah mereka sebagaimana mereka mengasihi aku di waktu kecil"


Berbahagialah anda yang saat ini masih memiliki ibu, karena di hari ibu ini anda tentu masih bisa mengecup tangan atau keningnya sebagai ungkapan rasa cinta dan kasih sayang untuknya.

Berbeda sekali dengan saya yang saat ini sudah di tinggal pergi oleh ibu untuk selama-lamanya menuju Rahmatullah, namun itu bukan berarti saya tidak bisa merayakan hari ibu ini, walau hanya dengan untaian do'a, saya berharap ini bisa menjadi bukti bahwa saya sangat mencintai ibu.

Masih terasa dekapan hangat dan belaian lembutnya mengusap kepala saya, entah kapan semua itu terjadi namun rasanya seperti baru kemarin.

selamat-hari-ibu

25 Desember 2005, ibu saya yang tercita telah menghadap Allah SWT dalam ketenangan dan senyuman (Selamat Jalan Ibu).

Air matanya yang menetes saat  terbujur kaku membuat saya teringat akan kesabaran dan keikhlasannya dalam merawat dan mendidik saya, namun ternyata saya tak pernah sanggup untuk terus berbuat baik pada almarhum ibu.

Terkadang saya selalu menolak saat beliau menyuruh melakukan sesuatu, dan terkadang saya memarahinya hanya karena masalah sepele. Tapi apa yang dilakukan ibu ternyata sebaliknya, dia selalu membalas semunya dengan senyuman dan kasih sayang yang terkadang tak pernah kita tahu, (MAAFKAN SAYA IBU)

Oke,, itu adalah sekilas tentang kehidupan saya ketika Almarhum ibu masih berada di tengah-tengah kami.

Yaaa,,, saya ucapkan sekali lagi untuk anda yang saat ini masih merasakan belaian dan kasih sayang ibu, janganlah disia-siakan kesempatan itu, karena kita tidak tahu kapan kita akan terpisah dengan ibu kita yang saat ini masih menemani kita dengan tulus dan tanpa pamrih.

Ibu.....
Sungguh Mulia hatimu
Engkau beri aku kasih sayang meski aku sering melawan
Engkau beri aku senyum meski aku sering menggerutu

Ibu.....
Tak ada wanita disisiku yang semulia dirimu meski dia adalah istriku
Tak ada wanita selembut dirimu meski dia kekasihku
Tak ada wanita secantik dirimu meski dia bidadari kecilku

Ibu .....
Engkau telah pergi untuk selamanya
Kini aku hanya bisa menatapmu dalam bayangan khyalanku
Senyum nyatamu kini hanya seperti bayang-bayang yang tak mampu aku raih
Tawa renyahmu kini tak lagi menyentuh telingaku
Tatapanmu kini tak lagi nyata di sisiku
Tapi aku percaya bahwa engkau selalu ada di hatiku

Ibu....
Maafkan aku yang tak pernah mampu membuatmu tersenyum
Maafkan aku yang selalu membuatmu terluka
Maafkan aku yang selalu membuatmu kecewa

Ibu....
Kini aku dan adik-adiku telah tumbuh dewasa
Meski tanpa hadirmu, namun kami merasa engkau selalu ada
Satu yang harus engkau tahu ibu,,,
Bahwa kami selalu bangga menjadi anak-anakmu

Ibu....
Tidurlah dalam tenang,,kami ikhlas engkau pergi
Biarlah kami disini mengirim untaian do'a untukmu
Semoga Allah menempatkanmu bersama orang - orang yang sholihah
Semoga Allah membukakan pintu Surga atas segala jasa-jasamu

Di saat semua orang bergembira merayakan Hari Ibu
Aku bersujud pada Tuhanku, semoga kami bisa merayakannya denganmu kelak di surganya Allah

Selamat Hari Raya ya Ibu,,,, !!!!
Kami selalu mencintai dan menyayangimu...

I LOVE U IBU !!!!






3 ide bisnis online 2017 | inspirasi Kepo

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh,,,

Hampir tiga hari ga nulis artikel, kali ini team kepo mau share seputar 3 ide bisnis online yang semoga saja bisa membuat isnpirasi bisnis kamu jadi naik kelas.

Buat kamu yang kemarin gencar mengejar target bisnis online di HARBOLNAS tentu sangat melelahkan bukan, nah meskipun harbolnas udah kelar dan mesti nunggu tahun depan, tentu ide bisnis online kamu tetap harus dijalankan dong biar omzet tetap stabil bahkan naik.

Oke, berikut adalah 3 ide bisnis online yang bisa kamu terapin untuk kelangsungan bisnis online kamu.
3-ide-bisnis-online-2017
3 ide bisnis online 2017


BUAT DISKON DALAM JANGKA PENDEK

Orang Indonesi maupun orang luar negeri tentu demen banget nih ama yang namanya diskon alias potongan harga.

Biar bisnis kamu tetap exis dan berkelanjutan, ide menerapkan diskon tentu harus tetap ada, meskipun tidak harus semua produk kamu pasang label diskon. Nah ,,,, yang terpenting adalah saat memasang diskon, jangan lupa untuk memasang tenggang waktu juga tuh biar konsumen langsung berebutan lantaran kagak mau kehabisan waktu diskon yang kamu pasang.

Trik ini bisa kamu pasang menjelang akhir tahun ini.
Menjelang akhir tahun biasanya orang yang menggunakan masa diskon itu akan lebih banyak lhooo...

PASANG PRODUK JAGOAN

Akhir tahun merupakan moment yang pas banget tuh buat memasang produk jagoan. Cari produk yang paling laris menjelang akhir tahun itu penting banget,,, kamu bisa searching produk apa saja yang sedang trend di akhir tahun 2017 ini di internet khususnya di media sosial.

Menurut survei yang dilakukan oleh tim bukalapak, ada beberapa produk yang meningkat permintaannya di akhir tahun ini, apa saja itu? berikut produknya

  • Smartphone
  • Kartu Perdana
  • Fashion pria
  • Perawatn Kulit Wanita
Kamu bisa manfaatin keempat produk tersebut buat ningkatin pendapatan kamu di bisnis online menjelang akhir tahun ini.

PASANG IKLAN LEBIH BANYAK

Permintaan yang tinggi di akhir tahun akan beberapa produk di media online,tentunya menjadi suasana persaingan semakin sengit. Biar ga ketinggalan dan ditinggalkan konsumen, tentu kamu harus melakukan hal yang lebih extra  untuk memasang iklan di beberapa media sosial.

Semakin banyak iklan yang kamu pasang, maka kemungkinan untuk memenangkan persaingan dalam bisnis onlinepun akan semakin meningkat.

Oke,, itu aja dulu 3 ide bisnis online menjelang akhir tahun yang bisa saya share. Semoga bermanfaat dan menjadi referensi untuk meningkatkan penghasilan bisnis online kamu.

Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh ...




Jasa pembuatan kaos sablon komunitas murah dan bagus




Kaos merupakan salah satu kostum yang paling banyak diminati, baik oleh kalangan muda maupun tua, bahkan anak hingga bayi pun kerap menggunakan kostum yang namanya kaos.

Selain jenisnya yang simple dan nyaman digunakan, kaos merupakan jenis pakaian yang memiliki banyak variasi gambar bahkan bisa menggunakan gambar sesuai dengan keinginan.

Dari sekian banayak jenis kaos yang dipakai, kaos komunitas merupakan jenis kaos yang kerap dipesan di percetakan inspirasi kepo.

SEKILAS KAOS SABLON KOMUNITAS


Memiliki komunitas merupakan sesuatu kesenangan tersendiri, selain mampu menjadi ajang berkumpul, komunitas juga bisa menjadi ladang untuk menumpahkan berbagai ide kreatif dan bahkan sebagai wadah untuk melakukan kegiatan sosial.

Perkumpulan sebuah komunitas bisa menjadi identitas tersendiri bagi para membernya, di sana mereka bisa saling memahami dan saling menghargai semua perbedaaan  baik dari segi pribadi, karakter dan juga ide pemikiran.

Salah satu dari sekian ide kreatif yang biasanya tercipta pada sebuah komunitas adalah membuat kostum yang sama dengan desain atau tulisan yang melambangkan keberadaan mereka di tengah - tengah masyarakat atau komunitas lainnya.

Desain atau tulisan yang mereka tuangkan bisa menjadi lambang bahkan visi dan misi mereka yang dituangkan melalui kaos komunitas yang mereka gunakan.

Beberapa keuntungan menggunakan kaos komunitas :


  • Memberikan ciri kontras akan keberadaan sebuah komunitas itu sendiri
  • Memberikan batas perbedaan yang lebih mencolok dengan komunitas lainnya
  • Bisa memberikan efek loyalitas yang tinggi sesama anggota
  • Menunjukan visi dan misi dari kelompok komunitas itu sendiri
  • Memberikan kebanggaan kepada seluruh anggota
  • Menjadi media promosi akan keberadaan sebuah komunitas 

Selain beberapa point di atas, tentu masih banyak sekali manfaat yang bisa didapat dengan membuat Kaos Sablon Komunitas.

Membuat kaos komunitas tentu saja bukan cuma asal buat, melainkan harus sesuai dengan konsep dari komunitas itu sendiri.
Beberapa tahap di bawah ini mungkin bisa menjadi referensi yang meski dilakukan sebelum membuat kaos komunitas, diantaranya adalah :


  • Mendiskusikan terlebih dahulu kosep desain
Membuat sebuah desain untuk Sablon kaos komunitas bukanlah perkara mudah. Dengan semakin banyaknya anggota, tentu hal ini merupakan pekerjaan vital yang meski diperhatikan supaya tidak menjadi bahan perdebatan di antara sesama anggota komunitas itu sendiri sehingga konsep desain ini benar - benar di terima oleh minimal 75%  anggota, dan yang lebih penting adalah konsep desain kaso sablon komunitas itu mampu mewakili akan visi dan misi dari komunitas tersebut.

Setelah Konsep Desain sudah mampu tercipta dan diterima oleh hampir semua anggota, barulah melangkah pada fase berikutnya.

  • Menentukan Bahan Kaos

Memiliki Kaos Sablon Komunitas memang merupakan kebanggan tersendiri, akan tetapi apa jadinya jika bahan yang digunakan tidaklah sesuai dengan harapan anggota, tentu ini akan menjadi boomerang yang sangat vatal dan tidak boleh terjadi.

Oleh karena itu, tentukan terlebih dahulu jenis bahan yang akan digunakan supaya tidak ada kata "Menyesal di Kemudian Hari"


  • Memilih Jenis Sablon

Setelah dua langkah diatas sudah benar-benar final, maka langkah selanjutnya adalah memilih jenis sablon yang akan di gunakan di media kaos. Beberapa jenis sablon yang bisa anda gunakan untuk kaos sablon komunitas adalah dengan tinta Rubber/Rib, Plastisol, Runaflex, DTG.

dari keempat jenis sablon tersebut, Rubber dan runaflex merupakan jenis sablon yang paling banyak diminati, selain simple namun juga bisa menghemat anggaran.

Tapi jika media desain anda adalah berbentuk gambar sparasi (full colour), maka jenis DTG merupakan solusi yang tepat supaya menghasilkan gambar yang maksimal.


  • Tentukan Tempat Produksi
Dari ketiga point di atas,menetukan tempat untuk produksi Kaos Sablon Komunitas merupakan point yang sangat penting. Hal ini supaya anda dan anggota merasa puas, baik dari segi pelayanan yang ramah dan tepat waktu, hasil sablon yang maksimal dan berkualitas.

Percetakan Inspirasi Kepo merupakan solusi tepat dan akurat untuk anda yang saat ini mencari tempat untuk membuat kaos sablon komunitas.

Kami akan mengerjakan kaos sablon komunitas anda dengan menggunakan jenis tinta sesuai  dengan pesanan anda, baik Rubber/Rib, Plastisol, Runaflex maupun DTG.



Kami memiliki pelayanan yang bisa anda harapkan. Dengan tenaga sablon yang handal, kami mampu memberikan hasil yang maksimal untuk kaos sablon komunitas anda dan anggota.

Percetakan kami terletak di jalan aria santika, kel.sumur pacing kec. karawaci Kota Tangerang (Depan Wisma PKPN). Buat anda yang bertempat tinggal di wilayah Tangerang tentu akan sangat mudah menemukan tempat usaha kami.

Sementara buat anda yang yang berada di wilyah kota tangerang, kami melayani pemesanan secara online, cukup dengan menghubungi kami di nomor 081289752562 - 089514814837 atau mengirim email ke inspirasi.kepo.com/.

Jika anda sudah memiliki gambar desainnya, cukup mengirimkan gambar tersebut dalam format PNG,JPG,CDR,PSD ke alamt emai kami. Sementara jika anda belum memilik gambarnya, team percetakan inspirasi kepo mampu membantu anda untuk membuatkan desain tersebut. Cukup dengan memberikan data dan keterangan gambar desain, maka kami dengan senang hati akan membantu anda membuat desain yang sesuai dengan pesanan.

Demikian artikel seputar jasa pembuatan kaos sablon komunitas di percetakan inspirasi kepo. Semoga membantu dan bermanfaat. 



Inspirasi hidup : Langkah cerdas menuju Tahun Baru 2018





Assalamu'alaikum warahmatullahi Wabarakatuh

Hari-demi hari berlalu, bulan dan tahunpun tak pernah lekang dari perubahan, Sebentar lagi tahun 2017 ini akan berlalu dan berganti dengan tahun berikutnya.

Saya yakin dan percaya bahwa bannyk kisah dan cerita anda lalui di dalamnya begitu juga saya, entah itu cerita sedih ataupun senang, cerita pilu ataupun bahagia, namun semua itu tak pernah lepas dari apa yang kita perbuat dan kerjakan, karena semuanya tidak pernah tejadi begitu saja.

Setiap kejadian yang kita terima terkadang adalah buah dari perbuatan kita, ibarat pepatah yang mengatakan " Tak ada asap jika tak ada api".Artinya bahwa setiap perilaku dan perbuatan kita akan menjadi cermin untuk kita sendiri. Jika kita berbuat baik tentu saja pahala dan kebaikan sudah pasti akan selalu menghampiri kita, tapi sebaliknya, jika perbuatan kita selalu disertai dengan niatan jahat dan buruk, maka sudah bisa dipastikan kita akan selalu dihantui rasa bersalah dan dosa yang menunggu balasan yang setimpal.

Saya percaya, bahwa kesuksesan itu akan selalu datang berbarengan dengan kerja yang disertai kesungguhan dan keikhlasan di dalamnya dan tentu saja jika Ridho dan Rahmat Allah  akan selalu berada lebih di atasnya.

2017, mungkin akan jadi momentum yang indah di tahun berikutnya jika kita mengisinya dengan berbagai macam hal yang positif dan semoga saja demikian.

Apapun yang telah terjadi di tahun 2017, hendaknya menjadi pemicu kita untuk lebih giat dan agresif lagi dalam berbagai hal kebaikan.

Beberapa kejadian miris di tahun 2017 seperti musibah gunung  Agung meletus di Bali, Banjir yang tak kunjung lelah datang di Jakarta, Longsor yang terjadi di  berbagai daerah tentu saja bukan semata-mata karena Allah sudah tidak sayang lagi pada umatnya, namun karena adanya pergeseran nilai perilaku manusia itu sendiri yang jauh dari kebaikan sehinga alam tak lagi stabil dan bersahabat dengan kita.

Perilaku bejat yang dilakukan beberapa oknum pejabat pemerintah seperti Korupsi merupakan hal tercela yang tentu saja bukan cuma merugikan Pemerintah namun juga berdampak pada kesenjangan sosial yang semakin meningkat.

Semua kejadian di atas tak lepas dari buruknya akhlak dan kurangnya pengamalan terhadap ilmu-ilmu pengetahuan yang mereka dapat saat berada di dunia pendidikan karena saya yakin mereka bukanlah orang bodoh melainkan orang cerdas yang membodohi orang lain dan diri sendiri. Semoga saja kita tidak termasuk ke dalam golongan mereka.

Sahabat....
2017 sudah semakin menyempit, namun itu bukan berarti pikiran dan rezeki kita harus ikut-ikutan menyempit, justru dengan semakin terbukanya tahun 2018, kita harus berani membuka diri untuk menjadi orang yang lebih baik dan sukses di segala aspek kehidupan.

Pertanyaannya adalah, sudahkah kita siap menjadi orang yang sukses??
Suksesnya siap, tapi kinerjanya masih begitu-gitu saja, akhhh.... itu sih Konyol namanya.
Sukses itu tidak selalu datang secara kebetulan tapi harus di raih dengan berbagai aktivitas yang jelas dan sungguh-sungguh sebagai wasilahnya. "No Action Is Jonk" mungkin begitulah bahasa sederhananya.

Beberapa tips sederhana di bawah ini mungkin bisa membantu anda meraih prestasi di tahun 2018

  • Jangan pernah berkata " Ini Sulit" atau"Saya tidak Bisa"
Di dunia ini memang tidak semuanya mudah dan bisa kita lakukan, tapi percayalah bahwa Allah tidak akan menguji hamba-Nya dengan keadaan yang tidak bisa diatasi. Saat anda berkata "saya tidak bisa" maka sesungguhnya anda sudah mengikrarkan diri menjadi orang yang GAGAL. Dan Saat anda berkata "Ini Sulit" maka saat itu juga anda sedang mempromosikan kebodohan anda di depan orang lain dan orang - orang tercinta di sekeliling anda.

  • Berani Hijrah
Hijrah atau yang berarti Pindah bisa anda lakukan di berbagai aspek kehidupan dan pekerjaan anda. Jika di tahun 2017 amda sudah memiliki pekerjaan namun dirasa selalu kurang beruntung, maka saatnya anda untuk berani pindah atau hijrah pada jenis pekerjaan yang lainnya.

Jangan takut untuk berpindah profesi jika itu memang diperlukan, tapi jika saat ini anda sudah merasa nyaman dan cukup dengan semuanya,maka anda tidak perlu melakukan hirah kerja, cukup dengan konsisten dan berbuat jujur, Insya Allah akan lebih bermanfaat.

Dua tips diatas adalah secuil dari puluhan tips yang mungkin bisa anda dapatkan di tempat lain guna memperoleh  prestasi yang baik dan maksimal di tahun 2018.

Apapun profesi dan keadaan anda saat ini akan terasa nikmat dan enak jika semua di dasari rasa syukur kepada sang pencipta, karena sebaik-baik kehidupan adalah di saat anda selalu merasa baik dan cukup dengan keadaan anda saat ini.

Jangan seperti mereka yang diberikan jabatan dan kekayaan melimpah namun minim rasa syukur hingga akhirnya selalu mencari cara dan celah untuk meraih keuntunga secara pribadi tanpa memikirkan efek dan kehidupan orang lain. Nauudzu billah.

Demikian inspirasi kita kali ini, semoga bermanfaat.
Mohon maaf jika terdapat kalimat yang menyinggung dan kurang berkenan, silahkan untuk di komentari.

Wassalamu'alaikum warahmatullahi Wabarakatuh